资讯分类
news center

您现在的位置:资讯分类 行业资讯

这才是真正面朝大海,春暖花开的豪宅别墅!

发布时间:2018-09-12 浏览量:53

 开普敦盛景之宅 


南非开普敦的风景使人过目难忘,让小编印象深刻的豪宅与美景有很多出自南非开普敦坐山观海之地。



这栋私人住宅也不例外,它坐落在罗本岛,拥有壮丽的山景与海景,能看到远处的平顶山与绮丽的群峰,临靠坎普斯湾和十二使徒岩。



建筑师仔细的应对场地,打造出开放的,通透的,现代的,整洁的,如同雕塑般的美丽家。




场地相对陡峭,建筑师在地面上建立了两层建筑(地面一层:主要起居空间,泳池区,院落;地面二层:主要卧室空间),又在山体中埋进了两层建筑(车库,功能房,部分卧室与起居室)。



以水平张力为导向而显得低矮的建筑姿态相对谦逊但是又棱角分明,水平结构厚实坚固,垂直表面用玻璃推拉门营造出通透与开放,光和风在房间中自由穿越。四层高的如同艺术品般的楼梯层层明亮,光影丰富。



内与外的模糊让生活与景观不分边界,完全沁入自然的四季变迁,面对万千气象壮丽景色,坐拥宁静与美好。



白色混凝土结构,薄锌屋顶,抛光混凝土地面,以及浴室的布什锤花岗岩典雅别致



暖色的橡木面板和黄铜,青铜构件点缀如空间,让家的气氛温馨舒适。



地面一层有很多舒适的室外休闲空间,在室内,拥有大壁炉的厨房是整个起居活动区的心脏,冬天别提有多温暖和亲密。



顶层的主卧拥有绝佳的私密性,也拥有绝佳的视野。





 Dilido海景住宅 


该住宅位于Dilido岛南端的扇形场地,能够欣赏到周边岛屿、迈阿密市中心以及南海滩的壮观景色。



这座由SAOTA设计的住宅沿着长长的海岸高地延伸,其设计以比斯坎湾的奢华生活为灵感,旨在带来一种犹如在超级游艇上居住的体验。各种各样的活动得以在功能丰富的露台上展开,室内外空间的相互融合是该住宅最具特色的主题。



从威尼斯风格的堤道进入并不十分显眼的入口,宽敞的双向车道围绕着葱郁的植物,无光玻璃打造的弧线形的屏墙将居住者引入宏伟的双层高大厅。



造型大胆的螺旋楼梯为中央空间带来活力



进入住宅后,壮丽的海湾美景将随着空间的深入逐渐展现在眼前。一系列雕塑般的结构和艺术品为中央空间带来活力,包括造型大胆的螺旋楼梯,以及从餐厅的双层高天花板垂挂下来的青铜屏风。后者将厨房和公共空间与东面更加正式的起居空间分隔开来。



室内外空间的相互融合是住宅中最具特色的主题



所有主要的起居空间均沿着弧形的海岸线分布,包括较为私密的厨房、管家厨房和大型家庭房区域,以及更为开放和宽敞的大厅和书房。



从入口处的水池到书房周围光滑平静的反射池,水元素贯穿了整个住宅,不仅让室外空间变得更加统一,还创造出一系列小型“岛屿”,将室内空间与海湾和游泳池连接起来。



被顶篷遮盖的户外区域可直接通向宽敞的露台,房屋主人可以在平台的躺椅上享受日光浴,在功能齐备的酒吧区品味鸡尾酒,或在池边感受绝妙的水上用餐体验。两处可以停船的甲板使陆地与海面形成了流畅而无缝的衔接,并将水位线控制在安全的范围。



考虑到业主对宽敞空间的需求,设计师在中央核心筒的两侧设置了两个独立的侧翼,实现了尺度与私密性之间的平衡。二楼作为卧室层,包含了面向海景且配有热水浴缸和泳池的的主人套房,以及为业主的三个女儿设计的三间水上套房。



住宅中的材料兼顾了丰富性、统一性和实用性,与游艇类似的属性使其能够抵挡飓风的侵扰,同时保持优雅而大气的观感。



清爽的白色灰泥、暖灰色的石灰石和青铜材质的细部共同营造出一种低调却奢华的气息,丰富的纹理更为之增添了额外的张力,在钴蓝色水池和草绿色景观的映衬下,住宅整体展现出一种理性、精致而又令人感到放松的美感,同时将极其现代化的居住体验和家庭的舒适感结合起来。



SAOTA负责了建筑和室内的设计,并与纪录建筑师KKAID和建筑公司Brodson共同合作,后者可谓是佛罗里达州高品质住宅建筑的代名词。照明设计由来自墨西哥的Lux Populi完成,景观则由迈阿密知名园艺师Raymond Jungles打造。




 Benguela Cove度假住宅 



这是一座遍布着自然气息的住宅——室内的地板和天花板与室外的起居空间形成了无缝式的衔接,高山灌木围绕在建筑四周,从露台、甲板一直延伸至花园庭院。项目坐落在开普敦东南部Botrivier潟湖区的Benguela Cove葡萄酒庄园,种植着灌木的坡地一直延伸到湖口的广阔水域。



住宅的建筑设计和室内设计分别由SAOTA和ARRCC完成,其核心思路在于,如何平衡理想中的建筑与周围环境之间存在的矛盾:一方面要将日晒、雨水、尤其是大风隔绝在外,另一方面又要将场地周围的自然美景引入室内的每个角落。



房屋的主人希望为他的孩子提供一个舒适的寓所,同时结合以环境宜人的户外娱乐空间。 C形平面形成的两个侧臂使视野得到最大化的扩展,同时带来一个宽阔的内部庭院。三个体量由上至下堆叠在一起,沿着斜坡一路向湖岸的方向延伸。ARRCC的室内设计也充分捕捉到了建筑所呈现的极简主义特征。



建筑的后方入口处理得十分低调,简洁的遮阳蓬为主入口的平台提供了荫蔽,宽敞的走廊从这里开始,跟随者场地的坡度,沿着花园庭院的边缘一路向下延伸,最终到达厨房区域。



粗犷的花岗岩操作台构成了空间中的焦点,也为旁边的起居室提供了平行于潟湖的布局依据。



粗糙的花岗岩操作台搭配着光滑如镜的桌面——不同的材料在不经意间形成了微妙的对比。



厨房区域与餐厅和休闲客厅相连,客厅的混凝土墙壁中镶嵌着壁炉和巨大的落地窗,为一体化的空间引入壮观的自然美景。



内部的起居空间位于花园庭院和带顶的户外平台之间。平台上的游泳池仿佛要与潟湖融为一体。带有木制拱腹的倾斜屋顶板迎合了场地的坡度,能够精确地阻挡盛行风的干扰。伸出的屋顶在室外形成了额外的客厅和厨房空间,并可通过可移动的墙壁实现围合。



住宅内的楼梯沿着数控切割的木制屏墙上升,到达卧室所在的上面两个楼层。每间卧室均享有俯瞰潟湖与山峦的视野,房间露台上摆放着OKHA的STM座椅,使房主可以在室内享受360度的室内外美景。混凝土和花岗岩等建筑性材料的应用则凸显出室内设计与建筑设计间的统一与融合。




 BORA Headquaters住宅 


从德国坐一趟短途飞机可到达这个度假风格的轻松悠闲的家庭和工作环境。利用其造型和当地的材料,该设计融入四周的田园风光。由SAOTA主导设计,它反映了马洛卡岛的当代建筑风格。



建筑所在场地地形复杂,坡度较大,需要特别考虑楼体的位置以便于提供舒适合理的人行道和车行道。它的长度使得线性的阶梯状的设计成为可能,每一个重要的房间,无论是在露台上还是在卧室的一层,都强调着室外生活和其不间断的视野。



这一地区传统的弧形屋顶成为了外部上层屋檐和内部画廊的灵感来源,弧形被重新诠释成了一系列石头拱顶。



在两个楼层上的线性布局中都点缀着绿色。石墙在楼的两端起着拥簇的作用。楼上的三个卧室被郁郁葱葱的庭院隔开,卧室体量和庭院被钢制边梁联系在一起。该楼是当代设计与地域影响共同产物。



该建筑采用了灰泥、石头、木制的藤架和百叶窗,以及铝制大型玻璃窗。入口前院通向重要的生活楼层,并可通向一个有遮荫的比泳池高出半层的室外露台。内部的布局是一系列单独的开放平面的空间。

 


室内室外无缝连接,藤架和树冠遮蔽阳光,营造出一种柔和的、斑驳的室内氛围。在上层,打开卧室可通向一个充满日光的画廊,其顶部是标志性的拱形天花板,和室外相呼应。



该建筑体现了被动式设计方法,有较深的悬垂结构、滑动式百叶窗、幕帘和嵌壁式门窗,日光和自然通风充满整个内部空间。室内设计由ARRCC和Revuelta y Stahn (RyS)工作室完成,家具采用中性低调的的纹理,并且都是手工制作。设计宗旨是在舒适和典雅之间达到平衡。



客服
在线留言
客服电话
18156071691 15256588620